树友ucxr05or

宝宝夜里一直睡,不起来吃奶粉,需要叫醒喂奶吗?

推荐回答
树友u43861659
其他回答
树友u34142142
科学的喂养方式就是晚上不喂食,因为小宝宝的肠胃得不到休息,只要他不吵着吃就不用担心的,如果宝宝不是自然睡醒,即使给予喂养,宝宝也吃的也不舒服,影响消化功能。只要宝宝没有特殊的哭闹不适反应,这样是完全不应该半夜折腾他的,每夜都把他叫起来喂食的话,会给他很快形成不良起居习惯,你会感到苦恼的,睡大觉这不是病态,不需要人为改变。有些妈妈正在训练宝宝晚上不喂食呢?我家二宝二个月开始就从晚上8、9点入睡,到第二天的5、6点左右再醒来吃一顿奶呢,宝宝饿了自然会找你要吃的,不用太担心了。不放心的话,可以咨询医生!
树友u38338309
不用,4个月的宝宝晚上可以睡整觉了,睡得好才长得好,好睡眠重要过喝奶。
树友u42894878
这个必须的,最多睡觉不超过五到六小时,太久不吃影响宝宝长身体,可以拍打宝宝的脚板手掌这些部位比较敏感