我三个半月抽血做了各项检查,其它都正常,只有谷草转氨酶、谷丙转氨酶高出了正常范围一倍,医生说是肝损要我两周后再复查怎么办我好紧张😓

推荐回答
树友u41064920
我也是这两项转氨酶高,比正常值高三十多。算是高出将近一倍,我不知道转氨酶单位是什么。但是产检医生不太明白,流就觉得高出正常值不好,让我拿去给肝病主任看,主任看了问我有没有肝病史,我说没有。他说这个值也没不算高多少,高了不代表有肝病,怀孕的女性孕吐,睡眠不好,还有自身激素分泌都会影响转氨酶值偏高。所以你不用担心
其他回答
树友u43024490
我跟妳一样的情况,孕妈妈大都因怀孕了这两项而升高,无需太过担心
树友u44948468
我也是血红蛋白和谷丙转氨酶偏高,大夫给你开药了吗?
树友u45983253
我就是很高第二遍比第一遍高很多让我去检查的一直不敢去害怕