孕30周加,这几天晚上天天腿抽筋,钙片,牛奶也一直在补,为什么还是抽呢?难受啊,哪位宝妈能帮帮我

最佳回答
树友u43317195
你吃普通只含单一碳酸钙的钙片吗?吸收率不好的。应选择含无机酸钙、有机酸钙、维生素D的产品。一般来说,乳酸钙和葡萄糖酸钙属于有机酸钙。而碳酸钙、磷酸钙、氯化钙等都属于无机酸钙。含无机酸钙多的补钙药钙的含量虽高,但其溶解度较低,对人的胃肠道还有一定的刺激作用。含有机酸钙多的补钙药钙的含量低,却不需要很多的胃酸分解就能被人体吸收,具有溶解度较高、吸收好、对胃肠刺激性较小等特点。
其他回答
树友u47808992
我属于高龄高危产妇,宝宝八个多月了,所有的钙以及维生素都没有补,每周有四到五天喝大骨、排骨,牛楠等汤,每天坚持吃三种以上颜色水果。我相信食补。腿没有抽筋,各指标也还OK
树友u42212072
我从怀孕到现在从来都没出现过抽筋你要多运动每天都要坚持散步在屋里也可以做运动站立的时候可以抖抖腿
树友u45673010
你可以多吃含钙丰富的食物,缓解抽筋现象,还可以把生姜切片,放在水中煮开,待稍凉后泡脚。生姜水泡脚不但能帮你缓解疲劳,预防腿部抽筋,还能促进血液循环,帮你快速进入睡眠。