宝宝一岁了,不爱吃饭,只喝母乳,辅食只能吃少量的流食,米汤米粉之类的,稍微硬一点的东西全吐出来,愁死人了!我该怎么办?

最佳回答
树友u37235454
树友u24218864: 谢谢你,我母乳倒是够,但是我要上班呀,挤出来太麻烦了,现在也没有哺乳假了,而且最近几个月他体重一点都没长,我担心他营养不够啊
树友u37235454: 体重没关系的,只要他吃的好,玩的好,睡得好,其它都不用太担心。挤奶是挺麻烦,但是你要想母乳有营养啊。吃母乳比吃什么都好
树友u24218864: 谢谢亲,听你一说我还挺欣慰的,你不知道,我家婆婆公公天天在我面前叨叨谁家孩子吃了一碗粥,谁谁家孩子吃了一碗面,等等等等,我一直安慰自己,宝宝只是没到时候,以后肯定就会吃了,可是我一个人面对他们真的好累啊,我都懒得解释了
其他回答
树友u29400070
已经足够了啊。孩子1岁,胃的容量只有250左右。你要他吃多少东西。为啥要吃硬的?电视都说要买破壁料理机把食物打碎吃。大人都流行吃流质的了。你为什么要孩子吃硬的。
树友u19911131
2岁之前该以奶为主,不要担心,慢慢来,试着变花样来,先从软慢慢变稍硬一点的,比如面条啊
树友u24183178
我家宝宝到时挺爱吃饭的,因为都是他自己吃,饭后狼藉一片,不管是什么都要试吃,辣的咸的甚至稍微热点的,让他自己尝试!现在自己吃的很好了,每到吃饭自己搬凳子就坐下,吃的很香的!