我怀孕7个月被查出来甲亢,不知道能不能吃药?不吃药怕越来越厉害影响胎儿,求解

推荐回答
树友u40648899
我在建档的时候查出甲亢,怀孕之前没有,刚开始医生说如果是生理性的就不用用药,但是我21周检查时医生说指标还是偏高太多,就给我用了赛治5毫克/天,三周后复查指标下降,医生又把量调整到10毫克/天,两周后大部分指标都正常了,但是促甲状腺素和另一个指标还不正常,现在医生让我一天10毫克,一天5毫克交替吃,三周后再去检查。医生说只要过了头三个月用点小计量的药物对宝宝影响不大,把指标控制在稍微偏高一点是最合适的,同时要经常去医院观察指标变化情况调整用量,只要在医生指导下用药应该没问题,如果任由其不正常医生说对大人和宝宝更危险。
其他回答
树友u36409029
孕妇是可以吃甲亢 甲减的药的、不过肯定要先咨询医生、少吃喊碘食物、我是甲减 多吃了海带 然后就正常了
夏木奈奈
建议暂时不要吃药,隔一个月后再做复查,也许甲功三项的指标会恢复正常,如果指标还不正常就要听从医生的治疗方案了
树友u41241711
咨询一下医生!如果不严重最好不要吃药吧!