马上要坐月子了,和婆婆意见不合,她说不能吃水果、不能吃青菜、连白开水都不能喝,这不能吃那不能吃,身体能恢复的好吗?!怎么说服她啊,感觉好麻烦

推荐回答
树友u41445303
怎么能不喝水?她是想让你脱水呀?给宝宝喂奶的时候需要大量的水分的,坐月子要和平时一样吃饭,荤素搭配营养才会均衡嘛。水果尽量少吃,如果吃水果不要吃苹果类的硬的。可以吃柚子还有香蕉之类不太凉又软的水果。
树友u44219526: 我也这么觉得,要有挑选性的,哪些可以吃,哪些不能吃,可是她全部否决了,还不让我洗澡洗头,也不让给宝宝洗澡
树友u41445303: 宝宝在医院也会洗澡的,不洗澡大夏天,出院的时候宝宝脐带还没脱落,不洗澡万一感染会发炎的。等你住院的时候让医生好好给她上上课,医生说话应该有用的。
其他回答
树友u37370642
月子里还是注意点好,老人也是为了我们好,你可以查查什么能吃什么不能吃,说给婆婆听,月子里还是不要生气上火啥的,对自己身体不好
树友u44124714
宝妈要往好的方面想,有的婆婆啥都不管,管你吃什么不吃什么呢……你婆婆她愿意关心是好的,不好的方面咋不听就好了,不要跟她正面冲突!
树友u38087568
我婆婆还好,提前咨询了月嫂,给我吃菜,也给吃水果,她女儿以前也是啥也没吃过,便秘严重,现在我生呀,她专门请教了月嫂说得按照科学方法做月子,还有红糖水只有顺产才可以喝的,抛腹的话产科医生会反复嘱咐你千万不要喝红糖水。