孕妇到底怎么睡觉,看网上都是说左侧睡对孩子好,可是回娘家,老妈告诉我也要适当平躺和右躺。都要换着来,光左侧睡说是孩子头要是在左侧等生出来就会脑袋偏,有了解的吗?

推荐回答
玲珑玉玉
左侧卧位可以减轻增大的子宫对主动脉和髂动脉的压迫,可以维持正常的子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供应,给胎儿提供发育所需的营养,可以减轻子宫对下腔静脉的压迫,增加回心的血流量,有利于减轻妊高症。如果孕妇仰卧睡觉,增大的子宫会压迫脊柱侧前方的血管,阻碍下肢及盆腔的血液回流入心脏,可导致下肢静脉曲张、水肿痔疮等疾病的发生。当右侧卧位时,本来就右偏的子宫可随重力更加压向右侧,压迫右上腹的肝脏,因而仍有不适的感觉。
其他回答
树友u43107881
怀孕到后期,肚子被胎儿增大,内脏之类的会被宝宝挤到右侧,如果再往右睡,会加重内脏负担,平躺胎儿会缺氧,正确睡姿是往左睡,肚子有羊水保护着,怎么会偏呢,个人很讨厌老人一些没有任何依据的说法,这种说话就像是月子里不能洗澡,使劲捂,不能吃牛肉…
树友u25445764
当然是相信科学的啦当然是左侧睡会对宝宝好一些的,不要听他乱说啦!
树友u41066958
现在的社会不同以前,如果还是相信以前的那我就问一个问题。以前池塘的水能喝现在你会直接喝吗?