夫妻俩都是外地户口,现在怀二胎,准备办理二胎准生证,可是女方户籍所在计生办要求提供一份婚育证明,因为夫妻这几年都在外地的。这个婚育证明怎么办理?

推荐回答
树友u46481078
办理二胎准生证,不是只要把一胎的准生证拿过去就可以了么,,,都跟你生过一个了,也就是说你们在生第一个的时候女方这边已经出具过证明了,二胎就不再需要女方出具婚育证明了,,难道还让女方出具一份未婚未生育滴证明,又不是第一胎 😕
树友u42446401: 我不懂,现在二胎快生了,二胎准生证还没办下来,到时候二胎上户口会不会很棘手啊?
树友u46481078: 可以让老家的人帮着办一下嘛,没有准生证,上户口应该麻烦一点
树友u42446401: 老家帮忙问了,因为我一直在外面打工的,所以,老家那边计生办不给开 生育证明。唉
树友u46481078: 那就只能你自己回家办理了,现在麻烦点 总比罚款强啊
其他回答
树友u38507001
也是二胎,现在不用二胎准生证了,只要有夫妻双方户口,结婚证,女子手册,生完拿着出生证明就可以上户口了,不过孩子落在哪个户口上要提前去登记告诉当地计划生育办你怀孕了
树友u43278196
现在都不用办出生证明了
树友u49085365
要男方这边村委会出证明,但我老公问了书记,说现在有出生证就能上户口。我还是去办了