宝宝有厌奶期吗

推荐回答
树友u27977601
宝宝厌奶的现象普遍发生在六个月之后,甚至有的宝宝在四个月左右便有厌奶的现象,其发生的原因很多。小儿科医师林炫沛表示,随着时间的流逝,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,这该是厌奶的主要原因。另外,四个月之后可开始替宝宝添加辅食品,宝宝在吃了与牛奶不同的多样化食物之后,很可能会“喜新厌旧”,变得不再只钟情于“牛奶”这种单一口味的东西。
其他回答
树友u28561950
有的
树友u32380968
我家宝宝四个多月了,还没有厌奶
树友u32982049
一般三四个月会有厌奶期,有的宝宝也有五六个月的,就是添辅食后,不爱吃奶了