树友ypuay90o

看到很多宝妈说,排卵试纸可以提前测怀孕,我7号排卵,同房,今天已经11天了,用排卵试纸测弱阳,是不是没有怀孕的可能了?

journal_insert_pic_573247422
推荐回答
树友u41967730
树友ypuay90o: 嗯啊,希望我们都好孕!只是不不太懂为什么排卵过了这么久排卵试纸还会测出来,之前咨询过医生,医生说一般情况下排卵后4天,试纸基本上不会阳性了
树友u41967730: 排卵试纸测怀孕的原理是什么呢?      HCG有两条链α和β ,其中α链的结构和LH、fsh基本相似,容易发生交叉反应,所以医学上判断是否怀孕一般都以β作为标准。正因为HCG和LH有交叉,有时候排卵试纸对早孕也有反应。 于是,在早孕试纸之前,排卵试纸早就测到了早孕。      为什么说早孕试纸不如排卵试纸早呢?      因为现在的早孕试纸基本上都是测试βHCG,而HCG中的β含量远远低于α ,当βHCG只有50—100的时候,αHCG往往已经达到一两千左右了。早孕试纸决定于βHCG ,交叉反应决定于αHCG,所以会出现排卵试纸阳性早于早孕试纸。      排卵试纸测怀孕是否准确?      这种测试方法也不是完全可靠的,因为在测试的过程中可能会因某些值的不精确而造成误诊。排卵试纸没有弱阳不表示你没有怀孕,因为交叉反应不是必然的。排卵试纸阳也不表示已经怀孕,因为可能是你LH没有完全撤退,也可能是和FSH的交叉反应。何况就算真的是αHCG的交叉反应,也不表示怀孕。如果αHCG有了,βHCG没有跟上来,也没有意义的。
树友u41967730: HCG有两条链α和β ,其中α链的结构和LH、fsh基本相似,容易发生交叉反应,所以医学上判断是否怀孕一般都以β作为标准。正因为HCG和LH有交叉,有时候排卵试纸对早孕也有反应。 于是,在早孕试纸之前,排卵试纸就测出了怀孕。
树友u41967730: 是HCG与LH的交叉反应,你可以用某度查查,上面有详细说明,我一两句跟你解释不完。
树友ypuay90o: 好的,希望我们都能好孕!
树友u41967730: 嗯,我觉着还是有很大可能性的,前天之前我排卵试纸是白板,这粉色是刚出现的,你好孕了来通知我啊
树友ypuay90o: 好的,感谢!
其他回答
树友u53860273
不是的,我测排卵试纸时没有显示,结果最后还是怀孕啦
树友u51754389
我来大姨妈排卵试纸都还是弱阳 从来没白板过
树友u48555213
一起接好孕到来。我是2号排卵日同房,昨晚排卵试纸还是接近强阳,我也在期待中,早上测早孕大大的白板呀。