坐月子听到的禁忌比我活了二十几年听到的还多!不能洗头、洗澡、吃鱼、吃青菜、吃水果、碰冷水、开风扇、坐客厅,洗澡洗脸要用烧开的温水不能用热水……宝妈们怎么看?

推荐回答
树友u42625171
我婆家人也是这样,他们那边的亲戚邻居也是,照他们那么说一个月子就只吃面叶。不能洗头洗澡,不能剪指甲,不能吃水果,不能吃树上长的东西,不能碰冷水,不能肉包,不能吃油条……等等等等。反正吃啥基本上都有人说。我压根不听,医生都让多吃水果蔬菜,洗澡,我只信科学
树友u40540541: 是啊,现在都讲究科学坐月子,哪有那么多禁忌啊!这又不行那又不行,我都烦死了!
其他回答
树友u41409654
不过,宁可信其有不可信其无,我两个同事都是刚满月洗衣服了,都说落下月子病了,所以有些还是要注意的
树友u48888276
除了吹风扇莪都做了,出院回来就马上洗头了,由于是破腹产所以在医院住了一个星期
树友u41861319
我洗了,水果也吃了