树*****

今天检查医生说我这个糖筛检查存在小孩有问题,要做无创DNA,想问哪个宝妈有做过无创DNA的,希望可以给我点建议

journal_insert_pic_597716507
推荐回答
树友u49825147
你做的是唐筛吧,检查胎儿是不是唐氏儿?糖筛是测母体是不是妊娠糖尿病的。不是一回事儿。传统的唐氏筛查如果高风险,就要求母亲做羊水穿刺,测胎儿是不是唐氏儿,也就是先天愚型儿。因为要扎破子宫取羊水,会造成创伤或感染,所以叫有创。唐氏筛查的准确率是66%,所以高风险也不一定就说明孩子有问题,医院会建议做准确率更高的羊水穿刺。我做的无创,是抽母体的静脉血,从母亲的血液里分离得到胎儿的基因,测定孩子是不是唐氏儿。因为不需要扎破子宫,所以叫无创。据说准确率有99%.但网上也有无创高风险,生了健康小孩的案例。
其他回答
树友u56822616
临界风险,可以做无创。
树友u50928976
我也是AFP偏低,医生建议做无创,明天就去做无创
树友u49596963
没有什么可怕的,就是抽血,可以吃饭的