朵朵豆豆7

便秘特别严重,香蕉也吃了,蜂蜜水一天两次也喝了,还是不行,有没有其他的好办法呢!一直有不规律宫缩也不好太使劲,但每次还是用很大劲,很担心!

推荐回答
树友u50842649
一定要喝热水!汤和果汁都没用!早上空腹一定要喝热水!大口喝!直接喝到肚子里,可以清肠,小口喝就到胃里吸收转化成尿了。还有粗粮或者富含膳食纤维的蔬菜水果。我偶尔吃一次芹菜,效果特别好。还有带点细渣的豆浆,喝两大碗,一天能上三四次大号,不是拉肚子那种。我是两天不喝热水,就会便秘很严重,很粗拉不出来,喝了热水就不会,神奇的不得了!而且我一般只喝早上一杯热水,就算白天吃辣椒吃油炸,第二天早上肚子也会像定闹钟一样要上厕所。
其他回答
树友u43104209
我以前也经常便秘,后来我没天早晨起来空腹多喝点温开水这样慢慢的好了,只是要天天坚持
树友u53800759
我整个孕期都没有便秘,倒是一天大号几次,晕。我是吃了很多蔬菜和水果的
树友u54859748
吃点柚子试一试,我之前便秘很严重,现在每天两根香蕉,两半柚子,上厕所正常了