宝宝快五个月,最近一个星期多了,都不拉便便怎么办?我是纯母乳喂养,喝奶,睡觉都正常,就是不拉便便!

推荐回答
树友u57914721
有可能是攒肚子,秋冬季天气干燥多喂点水,然后还可以吃点益生菌调理下肠胃。 当宝宝好几天不拉粑粑的时候,你可以通过以下几个方面来区分,宝宝到底是便秘了还是攒肚子了: 1.便便的形状 攒肚:宝宝只是便便的次数减少,但便便的性状依然是稀糊状,因此宝宝排便时不费劲。 便秘:宝宝的便便比较干、硬,所以排便时会比较费劲,有时候能把脸憋红。 2精神状态 攒肚:宝宝的精神状态、食量、睡眠等一切表现都如常; 便秘:宝宝可能还会出现睡眠不稳、便便时容易哭闹、烦躁不安等; 3发生时间 攒肚:只发生在宝宝2~6个月; 便秘:在哪个阶段都可能发生; 宝宝攒肚需不需要治疗? “攒肚”是宝宝生长发育过程中出现的正常生理现象,不会影响宝宝营养吸收,所以父母可以不必给予宝宝特殊的护理
树友u37930164: 那可能是攒肚了
树友u57914721: 是的,不用太担心,可以按照上面宝妈说的,给宝宝揉揉小肚子
其他回答
树友u47486103
给宝宝喝水了吗,要勤给宝宝喂水,宝妈自己要多吃水果,不要上火了,我们家宝宝以前有10天没拉,就喂水,揉揉宝宝肚子,后来自己好了,只要宝宝吃好,睡好,就没事,多喂宝宝喝水就好了
树友u38691661
宝妈别着急,之前我也很迷茫,后来听了宝宝树的专家解答,帮助我解决了很多困惑,你也快去听听专家解答吧!妈咪爱
树友u39662268
亲因该是攒肚了,没事多给宝宝顺时针揉揉肚子