宝宝怎样才能不吃夜奶

推荐回答
诺言ye
其他回答
Avril
1)延迟反映和推迟喂奶时间:宝宝入睡醒后哭闹,妈妈可抱起宝宝,用亲切的语言和他说话,给他唱喜欢的儿歌,再轻轻抚摸他的背或揉揉他的肚子,转移宝宝注意力,可使他尽快入睡,如经过安抚,宝贝还是在哭闹,可让他哭1~2分钟再进行安抚。拖长理他的时间,切不可很快就满足他的要求。以后慢慢延长等待时间,逐渐改掉吃夜奶的习惯。 2)晚餐吃饱,睡前喝足奶:适当增加白天的奶量或次数,保证宝宝日间足够的奶量和辅食,一旦养成习惯,宝宝夜间就可以安睡,不喝夜奶了。 3)试着由其他亲人哄宝宝睡觉:避免养成吃奶睡觉的习惯。
树友u58812485
宝妈你宝宝多大了呀,5个月开始可以准备逐步不吃夜奶了哦,这个你要慢慢来,把睡觉前那一顿可以根据实际情况调整到22点左右喂,如果宝宝2,3点醒过来先哄哄看看可不可以睡着,一开始如果不继续睡的话尽量到4,5点再喂,慢慢来不要急,我家宝贝是4个月开始晚上不喝爱他美奶粉的
树友u37619285
夜里醒了先安抚,不行喂点温开水,实在不行再喂奶,白天要给宝宝吃饱