树*****

现在每天都洗澡,不然就别扭难受。坐月子肯定会很不习惯

推荐回答
树友u51020753
我是南方人,我们这儿的风俗是产妇和宝宝每一天都要洗澡的(剖腹产的伤口好后洗),不过是要艾叶或姜、石菖蒲熬的开水晾温后洗,不能加生水。没药草就白开水晾温再洗,反正月子里不用阴阳水。
树友u50317571: 我也是南方的,婆婆也准备了一些我和宝宝洗澡要用的东西。
树友u51020753: 一年365天,一天不洗都不舒服,北方是因为气候干燥每天洗皮肤受不了,南方可以洗的,尤其是宝宝,有月子里伴水长的说法,再冷的天也得洗的。
树友u50317571: 可是南方冷啊,月子期间最忌受凉啊!
树友u51020753: 开浴霸,宝宝到主卫洗,开浴霸照暖和了关掉(怕伤眼睛),主卧开空调,没有就买个暧风机。
其他回答
树友u49885504
也可以洗的,我第一胎时也洗了,现在也没什么问题,只要你用生姜煲开水洗就行了。一个月不洗没病都会搞出病来。
树友u27487854
我也是,我妈叫我现在尽量两天洗一次来适应😂😂😂
树友u47185351
可以洗啊,不着凉就行了,我现在洗澡前把暖风机开了,洗澡的时候来着浴霸,水温调高,洗着暖和,准备坐月子的时候也这样洗,就不会着凉了