宝妈们!我想请问下宝宝补钙是吃鱼肝油好还是AD钙滴剂好呢?急急急…

推荐回答
树友u38802370
其他回答
树友u40348799
有的人把AD也叫鱼肝油,但AD不能补多,A吃多容易铅超标,可以D3和AD交替吃,一个月换一次
树友u41121399
经常有妈妈把鱼肝油和维生素AD(伊可新)混为一谈,甚至有的医务人员也习惯把维生素AD叫做鱼肝油。其实它们是有区别的,原本就不是一回事。 什么是鱼肝油?鱼肝油是食品,是从鲨鱼、鳕鱼等深海鱼类的肝脏中提炼出来的脂肪,黄色,有腥味,含有维生素A和维生素D,因此其主要作用也是补充维生素A和维生素D。虽然成分和维生素AD制剂相同,但由于原料来源、味道、维生素AD含量以及配比等均有差别,二者不可混淆。鱼肝油中维生素A和维生素D的含量较低且配比一般都为10:1,当然也有一些经过了配方改进,调整为合理的3:1,但无论是含量还是配比一般低于0-3岁婴幼儿营养推荐量,不具备预防疾病的作用。 什么是维生素AD?维生素AD是人工合成的维生素类药品,主要作用是促进钙质吸收、提高抵抗力,预防维生素A及维生素D的缺乏症。维生素AD的含量是3:1的配比,严格按照《中华人民共和国药典》标准,针对0-3岁婴幼儿营养推荐摄入量研制的,完全符合中国营养学会的推荐标准。宝宝从出生15天开始,应该每天一粒伊可新,以补充维生素AD,最少要吃到2周岁,坚持到3岁以上最好。宝宝应该补充维生素AD,而不是鱼肝油!宝宝补充维生素AD应该使用药品制剂,而不能吃鱼肝油,否则可能会因剂量不够起不到作用或因剂量超标而中毒;而且,深海中动物肝脏会有重金属超标问题;另外还有过敏等风险。
小祖宗在怀
维生素AD