我刚满月,坐月子,可是便秘严重,十几天才一次大便,而且还难解,大便干硬,很难受,各位宝妈有什么快速有效解决的办法吗

推荐回答
树友u55866885
树友u52094091: 就是堵在屁股那里,出又出不来进又进不去,去蹲厕所又解不出来,而且很费力,我要快速有效的办法
树友u55866885: 宝妈现在还在厕所吗?让你老公或者婆婆赶紧去药店帮你买个开塞露,使用方法,你家人会告诉你,宝妈便秘太严重了,一定要重视,小心肛烈流血
树友u52094091: 没有啦,现在回来了,但是屁眼哪里难受,不管坐着躺着都难受,好像是我刚刚太用力啦,现在太晚啦,而且我们离医院远,你说的那个东西多长时间见效
树友u55866885: 不是医院,药店也有卖,那个开塞露是外用,便秘拉不出来的时候用,里面装的是润滑水好像,把里面的水挤在肛门里,一分钟内就拉出来了,但是宝妈每次便秘会得痔疮的,严重时会刚烈。平时还是多吃香蕉吧,一天多吃点
树友u52094091: 多吃啊,我吃的最多的就是香蕉跟苹果,还有也经常多喝水,不知道为什么就是没用,不过老人也不让吃太多,怕小孩拉肚子
其他回答
树友u46016669
喝芝麻油,不要闲油直接喝一口,过会就可以上厕所了…平时吃蔬菜的时候也加芝麻油,效果很好的…
树友u46663548
吃香蕉
树友u55519502
我是每天坚持喝苹果红薯粥