我家宝宝一岁七个月了!从断了奶就一直在吃奶粉!宝妈们给点意见!觉得还需要继续喝奶粉吗?

推荐回答
树友u47826895
树友u40001825: 嗯嗯!谢谢!我婆婆总是说这么大了不要给他吃了!断了母乳为什么还要给他吃奶粉!
其他回答
树友u33527908
现在商家的话一般把婴幼儿奶粉生产到7周岁左右,虽然喝到这个时候当然是利大于弊的,但是相信很多妈妈为了方便,一般是不会喝这么久的,直接鲜奶估计就完事了。 不过呢,3周岁这是硬杠杠,在3周岁以前是必须喝奶粉的,因为只有配方奶粉才是依照母乳进行营养配搭,是最适合宝宝的食物了,也是宝宝最主要的食物来源,其他都是辅食——辅助食品。 在这之后,商家的话呢大可听一半就足够了,你可以从宝宝的实际需求和个人体质出发,选择牛奶还是奶粉,如果有某方面的特俗营养需求,那么就别嫌麻烦,泡奶粉。如果宝宝的肠胃功能很健全,那你四段的奶粉(3-7周岁)喝个半年一年左右就慢慢转成鲜奶好。