宝宝积食怎么办

推荐回答
树友u58007324
由于婴幼儿消化功能发育不完善,一旦饮食不节,就容易积食,引发呕吐、肚子疼、发热、厌食咳嗽、腹泻、便秘等不适反应。 如果孩子早上有口臭、舌苔厚腻、口唇干红或晚上睡觉手心、脚心、腹部灼热等,或3岁以下小儿食指青筋变粗,很可能积食了。侯江红建议,先饮食调节,再考虑用药,若发烧超过38.5℃或病情不减,要求助儿科医生。 -饮食调节如果孩子出现食欲下降、咳嗽等积食症状,但还没有外感症状时,可采取饮食调节治疗。
树友u60227204: 如何调节饮食呢?是孩子不是别强求吗