吃了钙片挨小腿抽筋,怎么回事啊?又不敢加量

推荐回答
小瞳瞳de麻麻
树友u43487006: 医生还是叫吃钙片的,我一天就一颗,青菜水果也每天吃啊
小瞳瞳de麻麻: 你可以去做个微量元素,或者是做个骨密度来看看缺不缺钙如果不缺钙的话是不需要补钙的补多了也不好尤其是孕晚期
树友u43487006: 每次抽血,医生也没说缺不缺钙,就是叫补钙,查出来有点缺铁是真的,但又不贫血
小瞳瞳de麻麻: 抽血的话是检查不出来有没有缺钙的
树友u43487006: 好吧,下次产检问下医生
其他回答
树友u56388606
都已经孕晚期了 一天一颗钙片太少了 而且钙质本来就很不容易吸收 一片钙 又只吸收一点点 那肯定是不够的 现在每天宝宝至少需要200ml的钙 你自己身体也需要呢
树友9n6oj0pp
小腿抽筋不一定是缺钙,既然在吃钙片,那么缺钙的可能比较小,可以考虑为肚子变大压迫神经,下半身血液循环变差,还有激素问题,多按摩腿部
树友u46310676
我睡到半夜左腿小腿那肌肉疼,感觉鼓包的那种,是抽筋吗?你是这样疼吗?我也每天吃一颗钙片。