我家宝宝5个半月了,我公婆每天都喂宝宝饭,豆腐块,稀饭,面条之类,大人吃饭宝宝也跟着吃,我不让公公喂了,我说孩子还小,他们就生气,怎么了,到底能不能喂宝宝饭呢?

推荐回答
林太太love
不能吃,宝宝不能吃盐,对肾负担会很大,一定要和大人吃的东西要分开,而且那么小的宝宝不能吃米饭,最多喝稀得粥。辅食要慢慢加,适应一周再加下一样,不然容易过敏,到时候过敏源都找不到。你看看有什么辅食的书之类买一本,让公婆看看,喂是可以要正确的喂才行。
其他回答
树友u60048562
先别喂成人能吃的食物呢,孩子还太小,胃功能和消化系统还不完善,容易造成消化不良,稀饭汤倒是可以,按专业的角度来说,宝宝应该满六个月才能加辅食。
树友u46937688
先给吃点水果汁,水果泥,肉泥之类的,先由稀到稠的慢慢加,不然宝宝会消化不良腹胀的
梦酱samaaaa
好像是不能吃太咸。我家宝宝才一个月多点。。我现在也在发愁到时候怎么阻止她们喂各种乱七八糟的。。。