宝宝五个月零四天了一直是母乳喂养的,今天给他添加米粉了,会不会太早了?

推荐回答
树友u24856317
其他回答
树友u64738395
辅食等宝宝6个月过后再吃,现在宝宝消化能力没有那么强
树友u65566651
理论上4个月以上就可以添加辅食的,但在现实生活中还是要根据宝宝的实际情况来添加,大部分宝宝都是到6个月之后添加的。但即使宝宝添加了辅食,在一岁之前还是要以母乳或奶粉为主,辅食主要作为额外的添加,而且刚开始添加辅食时不能着急,要一样一样添加,观察宝宝对辅食的适应能力,再逐步添加,第一次添加米粉,让宝宝再固定的时间吃,还有苹果、梨、香蕉、木瓜、鄂梨、西兰花、胡萝卜、白薯、土豆和南瓜。其中,香蕉、木瓜和鄂梨是不用煮就可以打碎给宝宝直接食用的。
树友u37371995
太早了,我们是6个多月块7个月添加的