关于米粉到底是配方奶兑还是温水兑?我家买的米粉总是冲调不开,结块现象很严重,怎么选一款易溶的米粉呢

推荐回答
浪漫乡间
其他回答
树友u33932010
买的米粉总是冲调不开,结块现象很严重建议不要给宝宝喝了,可以给宝宝换婴尚超微细+奶营养米粉,营养均衡,粉质细腻,易冲,易溶,可以用奶瓶吸,宝宝爱吃。
树友u60155666
本人推荐婴尚超微细+奶营养米粉用奶瓶和小碗加温开水冲调都可以,方法如下: 奶瓶:量取160ml温开水倒入奶瓶中,加入25克米粉(约5勺),盖好奶瓶盖上下摇晃至米粉完全溶解 婴尚超微细加奶营养米粉冲调顺利,米粉放入水中迅速溶解,轻轻摇晃奶瓶后,呈均匀的米白色浆状,没有未溶沉淀或者未溶物。 小碗:量取120ml温开水后倒入辅食中,然后加25克米粉(约5勺),加米粉过程中同时搅拌,搅拌米粉至完全溶解车成稀糊糊状。 冲调过程十分便利,米粉易吸收水分,在加入米粉的同时轻轻搅拌就全部溶解,溶解速度快。冲调后的米粉呈米白色糊状,质地均匀、润滑,没有未溶解团。用勺舀起冲调好的米粉,缓缓向下倾倒,速度中速偏快,粘度适中偏稀,即使是辅食添加初期的宝宝也方便吞咽。