我和老公都有地贫,医生说我们的小孩有可能出现中间型,有没有宝妈一样的,做了羊水穿刺了,医生还是不确定。本来孩子好好的,做了没有结果。反而对孩子不好的情况呢?

推荐回答
树友u65909974
中间型介于轻度到中度贫血,地中海贫血一般为遗传性疾病,主要临床表现为慢性进行性贫血,面色苍白,肝脾大,发育不良,常有轻度黄疽,症状随年龄增长而日益明显。而且会有头颅变大、额部隆起、颧高、鼻梁塌陷,两眼距增宽等特殊面容。常并发气管炎或肺炎。有时亦会表现为心力衰竭!这个要慎重,对自己负责,也对孩子负责!