宝宝现在八个多月了,什么阶段断奶比较好

最佳回答
其他回答
树友u63508735
给宝宝断奶最好选择在春秋两季。因为这两季气候宜人,辅食材料丰富,宝宝也较容易接受辅食。而且此时逐渐减少哺乳次数转而增加辅食次数,到炎热的夏季或寒冷的冬季正好可以完全断奶。如果按照妈妈的计划,给宝宝断奶的时间正好赶上夏季或冬季,妈妈最好再延长喂奶时间,将哳奶日程再往后推迟一两个月。因为夏季天气炎热,宝宝的食欲很容易受到影响,再加上消化功能下降,出汗多,体力消耗大.食物又容易变质,抵抗力也较差,容易发生暑热、肠道传染、感冒发烧等病症:冬季天气寒冷,是呼吸道感染以及流行性疾病的高峰期,此时选择断奶,宝宝容易患上伤风感冒、急性咽喉炎等病症,而且还会增加父母夜间喂食的负担,影响父母和宝宝的睡眠质量。另外,需要注意的是,如果宝宝正赶在春秋两季断奶时间里生病,妈妈也不宜给宝宝断奶,可以适当推迟几天,等宝宝恢复健康后再考虑断奶。
树友u59350474
喝第3段奶粉,因为这个时候宝宝的需求比较大,营养也不同,奶粉不要过于糖份高的,这样宝宝容易上火,要买低躺奶粉