婴儿3个月,头皮一直有类似头皮屑的东西,怎样处理干净?这是湿疹的表现吗?

journal_insert_pic_737607399
推荐回答
树友u38239725
树友u65792069: 孩子会不会感觉痒呢?之前处理过一次,又长出来了,而且我感觉越长越厚。看着很不舒服
其他回答
树友u58099825
这不是湿疹,是胎脂,这个是正常的,宝宝头皮比较薄,洗澡的时候抹点润滑油用棉签轻轻的擦,这个一次是清理不干净的,多清理几次就干净了。擦的时候一定不能用力,更不能用手抠哦
树友u42781928
是湿疹哦!我家跟你的一样,头上长完还会蔓延到脸上,后来会慢慢结痂。用食用油给宝宝涂上,然后轻轻的给宝宝洗掉。
树友u52932452
不是湿疹,没事的,用水帮宝宝把头发弄湿等一小会在用香皂慢慢的洗干净,不要太用力了,不然会伤到宝宝的脑门心