请问一下多少周可以做四维和糖筛

推荐回答
甄裳媛
其他回答
树友u60937051
之前也是有这个疑问。后来查到。糖筛是24-28周做比较好。四维20-26周做比较好。两个检查也可以同一天做的,不影响。不过,糖筛要空腹。四维无需空腹。糖筛有些注意事项,1.做糖耐前两周减少淀粉和甜食的摄入量。2.检查前一天,清淡饮食,米饭也少吃,水果也少吃。这天晚上20:00之后不要进食,水也少喝。3.检查当天,空腹抽血,去领葡萄糖,喝糖水要一点一点喝。具体注意事项医生应该会交待清楚的。4.糖耐要求空腹8-14小时。
树友u66801660
一般22到28周内做,要提前预约,注意掌握时间。孕周超过后长太大不易看清楚
树友u60937051
之前也是有这个疑问。后来查到。糖筛是24-28周做比较好。四维20-26周做比较好。两个检查也可以同一天做的,不影响。不过,糖筛要空腹。四维无需空腹。糖筛有些注意事项,1.做糖耐前两周减少淀粉和甜食的摄入量。2.检查前一天,清淡饮食,米饭也少吃,水果也少吃。这天晚上20:00之后不要进食,水也少喝。3.检查当天,空腹抽血,去领葡萄糖,喝糖水要一点一点喝。具体注意事项医生应该会交待清楚的。4.糖耐要求空腹8-14小时。