宝宝两个多月拉肚子怎么办,一天都拉的数不过来,小屁屁都通红,心疼啊,有什么好办法?

推荐回答
平安喜乐大宝二宝
树友u53698665: 昨天去医院检查,大夫说我的宝宝太胖了(18斤),吃了不吸收,消化不良导致的,什么药都没开,让少喂奶多喝水,可是看宝宝哭,确实心疼啊😭
其他回答
树友u68206922
您好,宝宝拉肚子原因有很多,吃母乳的孩子大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,但无臭味,便次较多,一般每天2~4次,有的多达5-6次,这是生理性腹泻,宝妈不用担心,但同样的宝妈也需要注意饮食方面。还有注意给宝宝及时喂水避免脱水。腹部保暖别着凉了,保护好小屁屁,宝宝每 次排便后都要用温水清洗小屁屁,擦干后涂抹一些护臀膏。另外还要避免细菌感染,。但如果是大便次数突然增加,大便内水分增多,有臭味,有粘液脓血,应警惕“病理性腹泻”,这种情况建议带宝宝去医院检查。
树友u55065310
给洗洗小屁屁,宝宝拉肚子吃蒙脱石散最好了,专门针对孕妇和宝宝用的。