吃了钙片大便是黑色的每次上厕所都很费力,还会出血。这有半个月没有吃钙片了上大号也没以前那么费力了。也没出血了,出血原因是大便太硬了太用力了。还要不要吃钙片了?

推荐回答
树友u7282693
树友u63725169: 就是,本来就贫血上厕所还出血,医生都说补不上,还喊去肛肠医院检查,医生也给我开了软化大便的药,吃了是好多了也不出血了。就没有去肛肠医院检查了。这半个月就没有吃钙片了上厕所也还好。也没吃那个药了。就怕到时缺钙脚抽筋
其他回答
树友nmh1b98h
我一颗钙片都没吃过
树友u71037729
因人而异吧,我吃钙片没什么问题,但是孕期补钙也别补多了,宝宝骨头太硬不好生。便秘要多吃粗粮少吃肉,多多喝水,吃火龙果或者香瓜籽,每天定时排便。
树友u64857802
是你钙片的问题 碳酸钙很容易出现便秘的 你这是便秘的现象 可以多吃点水果 香蕉和火龙可以解决便秘 然后你换钙片吃