宝宝一岁才十三斤,身高才7,2是不是我宝宝不正常啊好担心

推荐回答
树友u4456161
我家是女宝,平时我会注意下宝贝的辅食营养搭配。还有宝贝一天奶量都在500ML左右,这样慢慢给小宝调理,宝贝会长得更好的。现在注意宝贝的营养补充哦。
其他回答
树友wot4vi1f8e
我家也一样,快一岁了才十三斤多点,这也得好担心
树友u56096468
一岁13??什么概念??我家三个月就6公斤了
莘莘學子
孩子身高受遗传和环境的影响,30%由遗传决定,70%靠后天打理。环境因素中钙、蛋白质、维生素D等营养素对身高促进至关重要。孩子身高发育不落后并不代表一定不需要补充钙等营养素。当孩子的身高发育等于或高于同龄人,则说明孩子正处于高速发育期,反而需要更多的营养才能保证日常所需。