宝宝11个月啦,缺钙,请问给孩子吃哪类补钙比较好?饮食上要多吃什么对孩子身体好?还能补钙?

推荐回答
欧欧baobao
其他回答
失意5190
抱着宝宝多出去晒晒太阳,前提是在太阳不是很大的时候才能出去晒
树友u63052540
你好0-5个月的婴儿每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要。4-6月时,婴儿开始添加辅食,每天的喝奶量逐渐减少。5-11个月的婴儿对钙的摄取量每天增至400毫克,因此,从这时起应开始补充钙剂。1-3岁时,对钙的摄取量每天增至600毫克。他们的饮食是从以奶类为主,逐渐过度到以谷类为主的。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。补充VD和钙剂应持续到2岁至2岁半。幼儿在2岁半后户外活动增加,饮食种类逐渐多样化,这时就不需要补充VD和钙剂了。多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。
树友u42190007
多吃豆腐,虾皮,芝麻酱,正常的饭都要吃,主要是还要补充维生素D