寒露2016

婴儿缺钙怎么补

推荐回答
小妮子貌美不可方物
其他回答
树友u59035382
迪巧碳酸钙补钙效果,添加了维生素D3,可以促进钙吸收
树友u53126331
选用钙制剂:口服钙制剂的种类繁多,常用无机钙,如乳酸钙、碳酸钙等,口服吸收好,安全性高,适合婴幼儿服用。婴儿出生后15天到30 天后即可开始补充钙剂,直到2岁版或3岁为止。需要注意的是,钙剂不宜与牛奶、稀饭等混在一起食用,因为食物中含有的植酸会与钙形成络合物,不利于钙的吸收。所以,一般建议在两次进餐的间隔时间段内服用钙制剂,这样对吸收比较有利。
树友u63052540
多吃酸性食物。因钙易溶于酸性溶液,在碱性环境则形成难溶的钙盐。故多吃酸水果、果汁、乳酸、氨基酸等。能促进钙的吸收。