我想知道,给宝宝冲米粉的时候,可以加点奶粉吗?

推荐回答

美赞臣专家团

其实宝宝的月龄已达到6个月时,除了继续保证本来的奶量以外,这时妈妈要考虑添加辅食品。刚开始添加辅食品首选的就是营养米粉。要给宝宝冲米粉的时候,认为是可以加点奶粉的。其方法是:可以把水温调到适宜泡奶粉的温度后再加奶粉,但是加了米粉后,就要建议适当的减少加奶粉的量,米与和奶粉是没有啥冲突。只要宝宝喜欢这样的口味,完全可以放心的在一起冲调。但还有需要注意的事项是由于奶粉是不能高温的,而米粉需要沸水冲调的才能冲的好,所以建议:最好2种粉在冲调时能先行分开冲,,然后再混合一起是比较科学的方法。
其他回答
树友u6559442
不建议这样,因为这样太稠,不利于宝宝的吸收,还是按照说明书的好。