小笨笨的啦

给5-6个月婴儿补啥钙?什么品牌效果好?

推荐回答
莘莘學子
饮食对生长激素分泌是有影响:血糖降低时,生长激素分泌增加;晚餐过饱,睡眠是血糖水平较高,生长激素分泌减少;保持适度的饥饿感有利于生长激素的分泌,但也不是要饿着孩子,要保持每天饮食的营养均衡,一岁以上的儿童每天要保证的食物中的含有蛋白质,肉:50克,畜肉、禽类、水产类;蛋:一个;奶:500毫升。每日补充100-300元素钙。
其他回答
lauraaabc
钙剂的制剂很多,家长可选择含钙量较丰富的无机钙,如碳酸钙,乳酸钙,入口即化,有专门针对婴儿的补钙套装,每天定量给孩子服用。一般从出生后半个月到1个月开始服用,一直服到2岁半或3岁。补钙时一定要同时补充VD,促进钙在肠道的吸收和利用。避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。
树友u57602865
5-6个月婴儿缺钙,可以选择吃迪巧小儿钙 小儿碳酸钙D3+K2颗粒 婴幼儿童宝宝补钙 淡奶口味 不伤宝宝味蕾
快乐成长597
给婴儿可以吃迪巧的小儿碳酸钙颗粒,补钙效果好