小果冻麻麻呐

一岁的宝宝只喝母乳和粥,不吃米粉和配方奶粉营养能跟上吗?

推荐回答

美赞臣专家团

首先要了解一下满周岁的宝宝的营养与喂养。应该要达到,每日600毫升以上的奶量及3餐碳水化合物的辅食品才是他一天的主食,两者都不能少。至于吃何种奶,如母乳还能保证提供这些量,宝宝也愿意接受其他的辅食,那就不必添加配方奶。如果母乳的量不够,或宝宝不愿意接受配方奶及辅食,建议可以停母乳,而添加配方奶。这年龄其实不需要再吃米粉,但要保证稀饭、软饭及面条的量,(每日共有3餐)及内含4汤勺以上荤菜及4汤勺以上的蔬菜量/日,这样才能有效的保证宝宝这年龄的营养素。
7个月辅食攻略

辅食食材要丰富多样;手指食物可尝试起来;奶量至少600毫升;试试添加绿叶菜,和宝宝便秘说拜拜。点击查看更多哦