宝宝的辅食每天都是吃的什么比较多样化吗 我都不知道该怎么给宝宝做着吃又担心不消化 每天都是吃点米汤米粉什么的

推荐回答
树友u57761229
你可以做个一周计划表,我之前也是手忙脚乱,今天做了个表格,把每天的辅食材料准备好,8个月要添加果泥、肉泥、面食、鸡蛋羹、肝泥,排骨汤、鱼汤、尤其米粉里放些胡萝卜、菠菜、南瓜之类的宝宝每天排便都很正常
树友u54636125: 看到种类这么多,我都头痛了,一个人带宝宝无从下手,他又不听话,只能做些简单的喂他吃。
树友u57761229: 不然只能上网买些蔬菜粉、肝粉、鸡肉松、鱼松,肉泥、菜泥这些给宝宝吃,也很方便。还是要多喝些汤类,能做最好自己做点
其他回答
树友u68903417
8个月宝宝可食用碎菜、蛋黄、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,蔬菜品种应多样,保证充足的营养。
树友u54207027
呵呵,今天晚上我做青菜粥,还挺好吃的,宝贝很喜欢,,,,早上宝贝就吃的蛋黄,水煮蛋,宝贝可以吃完整个蛋黄了,其它时间熬的粥,,什么菜叶粥,红薯粥,,,,等各种粥,,有时宝贝也挺喜欢蒸蛋的,,,
树友u68543913
可以做点苹果泥、胡萝卜泥、南瓜泥等等,一个星期能吃20种食材就可以了