四个月宝宝晚上出汗多,尤其后脑勺和肩膀,穿得已经很少了,都湿透了,补钙之前不出汗,补了之后就开始出很多汗,也没查过微量元素医生给开的钙剂和鱼肝油,这个是什么原因

推荐回答
树友u13138623
婴幼儿多汗分生理性多汗和病理性多汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的出汗。如居室温度过高,穿衣盖被过厚等,只有通过出汗蒸发体内的热量。此外,宝宝在吃奶、喝水时出汗也都属于生理性的出汗。 病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,多见佝偻病引起的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充足量维生素AD和钙,佝偻病就可以得到控制,出汗也就会自止。
其他回答
扬枹兮拊鼓
你用什么品牌补的 钙
扬枹兮拊鼓
你用什么品牌补的 钙