孩子有点瘦小,个子不高,还有点挑食,不爱吃东西,怎么办?

推荐回答
*特约*冯一
首先,对于有一定认知能力的孩子,可以告诉孩子均衡饮食,食物种类多样是最好的饮食,家长也要做到不挑食偏食;其次,平时饮食中保证孩子奶和奶制品的摄入量,优质蛋白质的摄入,可以将不喜欢吃的食物与喜欢吃的食物混合起来吃,保证维生素和矿物质的摄取;必要时可至医院检查有无其他因素造成饮食不理想,如某些微量元素缺乏。此外,不要强迫进食,以免产生心理问题。
其他回答
树友u26638939
平时要注意给宝宝补钙,可以给宝宝多吃些富含钙质的食物,比如虾米、牛奶等等,同时可以选择迪巧给宝宝补钙,效果非常不错