10个月的宝宝可以吃酸奶吗?

推荐回答
梓晨羽寒
其他回答
树友a79097507
酸奶是以牛奶为原料,加入纯乳酸菌发酵剂发酵而成,酸奶的蛋白质凝块比较小,容易消化,其中所含的乳酸菌可以抑制一些肠道有害菌的生长,从而提高肠道免疫力,很适合腹泻和消化功能差的年龄较大的宝宝。虽然如此,在满1周岁前,宝宝还是最好不要喝酸奶,主要因为,宝宝的肠道系统还没有发育完善,胃粘膜屏障并不健全,体内代谢乳酸的酶系统也不成熟,这时候给宝宝喝酸奶会“腐蚀”宝宝娇嫩的肠道黏膜,影响宝宝对其他食物的消化吸收,摄入过多的乳酸也会影响宝宝体内的酸碱代谢平衡,对宝宝的健康不利,因此,1岁内的宝宝最好不要喝酸奶。
转眼间烟花乱
可以吃啊,酸奶是促进肠道吸收的,13奶是比较好的,可以吃。
树友u51499847
十个月宝宝最好别喝酸奶,原因如下: 1,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。处于婴儿期的孩子,胃肠道系统发育尚未完善,胃黏膜屏障并不健全,胃酸、胃蛋白酶活性较低,酸奶可“腐蚀”婴儿娇嫩的胃肠黏膜,进而影响消化吸收。 2,酸奶会影响肠道有益菌群生长。酸奶中的乳酸菌虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能。 3,婴幼儿先天脾肠不足,容易脾胃不和,直接吃从冰箱里拿出来的酸奶,容易让宝宝造成脾胃不和、消化不良。过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。 建议宝宝最好是1岁以后最好是2岁以后再选择喝酸奶,每天一小杯,不要喝得太多。