8个月的宝宝可以吃哪些水果了?可以吃三文鱼了吗?

推荐回答
*特约*李咖贤
水果的营养含量丰富,能够有效提高儿童的智力、生长发育。比如:苹果,常常吃苹果可以增强记忆力,具有健脑益智的功效;雪梨:具有清热解毒、润肺生津,小一点宝宝可喂食梨汁。木瓜,木瓜富含17种以上氨基酸及钙、铁等,还含有木瓜蛋白酶、番木瓜碱等。木瓜有开胃助消化作用,可以适量给宝宝吃一些的。另外,木瓜中含有大量水分、碳水化合物、蛋白质、脂肪、多种维生素及多种宝宝必需的氨基酸,可有效补充宝宝的养分,增强机体的抗病能力。 一般来说,宝宝八个月以后,就可以添加荤食了,也包括鱼类。 孩子8~10个月以后,可以给孩子吃三文鱼,但是要记住,量要少,一定要煮熟,最好是去刺捣细做成泥状,这样子比较好消化。 孩子再小一些,就要慎吃。三文鱼富含不饱和脂肪酸,能促进胎儿和儿童发育。它还含有丰富的维生素A、B、D、E,以及钙、铁、锌、镁、磷等矿物质,其肉质细嫩,口感爽滑,颜色鲜艳,非常适合孩子食用。 家长好采用蒸、煮、炖等方式,不宜采用油炸、烤、煎等方法。另外还可以将鱼做成鱼丸,这种吃法比较安全、清淡,而且味道鲜美,无论是哪种鱼都可以做。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。