雄*****

怀孕期间可以吃板栗吗?

推荐回答
美丽的邂逅Yan
孕期是可以吃板栗的,但是要注意适量。板栗中含有大量的叶酸,叶酸参与血细胞的生成,促进胎儿神经系统的发育。如果叶酸缺乏,可以导致胎儿神经管发育畸形,孩子出生后出现隐性脊柱裂、脊髓膨出等不良后果。因此,孕妇在怀孕期间必须补充叶酸,板栗是一种受欢迎的选择。如果过多食用的话会导致腹胀、胃痛等,一定要合理饮食。
其他回答
蚀骨feel
可以啊,可以多吃点
树友hhsg8cva
孕妇吃栗子可以补充胎儿发育所需要的营养,板栗与红枣、柿子一起被并称为“铁杆庄稼”。但是对于外面卖的糖炒栗子尽量还是少吃,有的是会添加石蜡,给栗子上色看起来比较油亮,另外是用糖精炒的,糖精对孕妇及胎儿身体不利,所以孕妇吃栗子可以买新鲜的生栗子煮着吃比较安全。