有没有宝宝生下来打了乙肝免疫球蛋白半年后检查还是被感染的乙肝,我想知道怎么回事

推荐回答
Asuka之爱
有好多原因的,第一是因为宝宝在生的时候吞咽到母体的羊水,这种情况是90%的几率会有乙肝的,第二是母乳喂养,母体乙肝病毒含量过高,再哺乳给宝宝,就算打了乙肝免疫球蛋白都没用。我也是乙肝大三阳,孕期的时候我查过乙肝病毒DNA,然后,我宝宝没有喝过我一口母乳。但是8个月检查的时候我宝宝是正常的,很开心。
其他回答
可离非道也
一种可能是妈妈有乙肝,在母体内就被感染了,还有就是免疫球蛋白也只是保证基本上不被感染,还是有很小的几率的,乙肝免疫球蛋白跟后面的三针乙肝疫苗都打完了,也只是基本上没问题,可以查下有没有乙肝抗体,没有还要继续接种,跟乙肝患者接触一定要多注意