宝贝快五岁了,肋骨外翻,肚子大,一岁多出现肋骨外翻,吃了鱼肝油和碳酸钙片,肚子总感觉想胀气一样,有一样的宝妈没有,都是怎样治疗的,愁人!

推荐回答
树友u13138623
正常情况下,宝宝出生后即服用维生素AD滴剂,每天一粒,6个月加服钙剂,需连续服至3岁,目的是预防佝偻病的发生。如果摄入不足,宝宝就会缺乏,早期症状有多汗、夜惊、睡眠不安等神经兴奋性增高的表现易被家长忽略。如果没有及时补充足量维生素AD及钙剂,症状继续加重,可出现方颅、肋骨外翻、肋骨串珠、出牙迟缓、鸡胸、漏斗胸等。一旦出现症状,机体抵抗能力下降,很容易并发肺炎、腹泻。 你家宝宝主要是婴儿期维生素AD和钙摄入不足,导致了免疫力下降、脾胃功能下降 ,建议服用维生素AD滴剂每天一粒,钙剂每天300毫克饭后半小时服,连续服用2-3年。在此基础上采用中医调理。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。