十个多月的宝宝,还是不吃辅食,只吃母乳和水果,怎么办

推荐回答
宝贝dw不乖
我家宝宝6个月就添加了,越晚添加宝宝越容易挑食加辅食不要影响母乳喂养,不爱吃就更换辅食品种,辅食莫以米面为主,可以添加两种以上的辅食了。蛋,肉,蔬菜,水果,粮食可搭配着制成婴儿辅食,也可购买有些现成的婴儿辅食品,并遵循辅食添加原则,辅食要一种一种地加 ,如果婴儿总是把喂进去的辅食吐出来,或用舌尖把辅食顶出来,就暂时停止这种辅食的添加,改其他种类,或1周后再重新添加,宝宝不爱吃辅食的话,父母要学会变化一下花样,宝宝对一些东西是很敏感的,父母要学会发现,不要因为不爱吃就放弃,这是一个很好的辅食摄入的时期,对宝宝的身体是有好处的
其他回答
树友u62543392
正常我家宝宝这都12个月了都是,吃饭吃得很少就惦记这口奶,你慢慢给适应适应多少能吃点。
花花3236
做成水货形状呗