树友a75172776

有破腹产的宝妈们,做月子能吃水果青菜吗?

推荐回答
转眼间烟花乱
其他回答
树友u70650253
产后体虚血虚,坐月子最忌吃生冷食品,不利于产后恢复。但是对于坐月子不能吃蔬菜、水果,这并不科学。由于女人产后身体恢复和哺乳的营养需要,各种维生素的需要量比平时多1倍以上,其中维生素C是产妇每日都必须要补充的。因此,月子里吃些蔬菜和水果还是非常有好处的,因为蔬菜、水果中含有较多的食物纤维,食物纤维不能被人体直接消化、吸收,但它的吸水性强,在胃肠里体积增大,可促进肠胃蠕动,有利于排便通畅,还能防止废物、腐物在肠道存留过久。叶菜如芹菜、油菜,根菜如萝卜、白薯,水果如柑橘、苹果、菠萝等都含有丰富的食物纤维。
树友a78719455
我吃了炒菜了,就是少放盐,放油,炒熟点,吃了香蕉和苹果
泽子的妈妈
当然可以吃了。只要通气了,就可以喝粥,通便了,就什么都可以吃了呀!水果用温水泡下。