树友qi52c13m

怀孕12周了,拉肚子怎么办

推荐回答
Angel小宝儿
其他回答
幸运女神my
严重吗?如果不严重的话,平时饮食多注意些就可以了,如果严重的话,你最好让医生看一下。
顽固的胆小菇
对轻微拉肚子可能是受凉引起,可尝使用暖水袋热敷一下肚子,注意不要太烫,用毛巾先把暖水袋放在肚子上,一天热敷三至五次,每次大约持续二十分钟左右,对受凉腹泻有一定作用。热敷同时可以喝一碗红糖姜水,能暖胃止泻。孕妇一旦发生腹泻应立即补液,补充因腹泻丢失的水分和电解质,让孕妇多喝水,水里稍加入一些食盐,能有效补充水和电解质,预防脱水。可以多喝一些粥,小米粥比较好,能安神养胃,对止泻能起到一定的辅助作用。也可以吃煮熟的苹果,苹果中含有果胶,未加热的果胶可软化大便,与膳食纤维共同起到通便的作用,煮过的苹果摇身一变,不仅具有吸收细菌和毒素的作用,还有收敛止泻的功效,如腹泻严重建议立即到医院就诊,不要盲目的乱吃药以免对胎儿发育不利。
清梦&无痕
怀孕早期是不能随便用药的,这个情况下,宝妈如果出现任何的不适,都要去医院去找医生,而不是自己随便用药。