三个月的宝宝,不爱喝水怎么办?

推荐回答
顽固的胆小菇
其他回答
我的小可爱吗
人家才三个月你要人家喝多少水??吃母乳的话根本不需要另外喝水,混合喂养的话可以喝也可以不喝
love小太阳羊
由于母乳中80%是水,只喝母乳,就能满足婴儿所需的水分。而且,给婴儿喂水,会挤占部分胃容量,抑制孩子的吮吸能力,使他们主动吮吸乳汁的量减少。这不仅对婴儿成长不利,还会造成母乳分泌减少。一般六个月之内母乳喂养是不需要喂水的。 但是当宝宝处在特殊缺水时期时,还是要喂适量的水。比如婴儿发生高烧、腹泻发生脱水情况时,或服用了磺胺药物,必须另喂些温开水以补充体内水分的丢失。
树友u70424189
水喝多了有肾脏负担,喝水不如喝奶