好爸爸zy

一岁小孩可以喝纯牛奶吗

推荐回答
aini硕硕小宝贝
其他回答
顽固的胆小菇
首先给予这个问题以肯定的回答,一岁的宝宝可以喝纯牛奶,只要身体状况良好,喝纯牛奶是没有问题的。但是我需要强调的一点是,一岁的宝宝由于身体结构,胃肠功能和饮食结构都已经发生了变化,饮食已经是全食,那么胃肠功能也能够消化日常的食物,因此营养的主要来源是在食物上,而不是单纯的牛奶。牛奶只是一种辅助的食品,在需要的时候给予添加,不能以偏概全,所以饮食的关键在于合理。另外纯牛奶的营养成分在一岁以后,已经不能完全满足一岁宝宝生长发育的需要,毕竟牛乳代替不了人乳。因为它里边的营养成分及营养物质、比例吸收都是与人乳有很大的区别的,所以长时间的用牛乳替代人乳,会影响宝宝营养物质的吸收
树友a78719455
不可以的吧,宝宝太小了,还是别喝吧,适当吃点适合宝宝的,好消化的
顽固的胆小菇
首先给予这个问题以肯定的回答,一岁的宝宝可以喝纯牛奶,只要身体状况良好,喝纯牛奶是没有问题的。但是我需要强调的一点是,一岁的宝宝由于身体结构,胃肠功能和饮食结构都已经发生了变化,饮食已经是全食,那么胃肠功能也能够消化日常的食物,因此营养的主要来源是在食物上,而不是单纯的牛奶。牛奶只是一种辅助的食品,在需要的时候给予添加,不能以偏概全,所以饮食的关键在于合理。另外纯牛奶的营养成分在一岁以后,已经不能完全满足一岁宝宝生长发育的需要,毕竟牛乳代替不了人乳。因为它里边的营养成分及营养物质、比例吸收都是与人乳有很大的区别的,所以长时间的用牛乳替代人乳,会影响宝宝营养物质的吸收