树友eixs1ryn

第一次添加辅食有什么注意的吗

推荐回答
大酱炒鸡蛋
其他回答
树友u73402827
第一次选米粉 要糊状 别一下子喂太多 每次多加一点点的量 然后就要观察大便 吃辅食的容易出现便秘 每天只吃一种辅食 要开始不要吃种类吃太多 观察身体状况 有点小孩会对某种食物过敏
树友u66903782
吃泥状的食物,连续三天一种食物,看大便有没有异样,一切正常再换另一种食物
树友透过指尖的余光
首先要准备一个小碗和一个小勺子,最好是宝宝专用的,用之前要用开水消毒。 第一次给宝宝添加辅食一定要是容易消化的东西,例如米汤,一开始要选择稀一些的米汤,尽量不要有米粒之类。 第一次不要喂太多,也不要喂太多种类,只一种就行。第一次给宝宝辅食要单一,等宝宝适应了一种再添加第二种。因为宝宝可能会拒绝这种新的食物。 喂完后观察宝宝有没有哪不舒服,主要看宝宝有没有肚胀、哭闹,以及根据宝宝的大便判断其是否消化不良等。如果宝宝没有不适的反应的话可以逐渐增加辅食的量。 等宝宝慢慢适应了可以添加一些糊状物了,如粥、鸡蛋黄、水果泥、蔬菜泥等食物。喂宝宝时妈妈一定先试一下温度,千万不要烫到宝宝。